Pão (Alentejano, claro)
Alhos
Poejos ou coentros
Azeite
Ovos
Sal
Junta-se os poejos (ou coentros), os alhos e o sal num almofariz, reduz-se a papa. Rega-se com um bom azeite e com a água a ferver, onde anteriormente escalfaram-se os ovos. Seguidamente coloca-se o pão (fatiado) na calda.
Abafa-se a açorda, ou não, pois uns gostam dela mais mole e outros nem por isso.
Os ovos escalfados são servidos no prato, ou sobre as sopas numa terrina.
Alhos
Poejos ou coentros
Azeite
Ovos
Sal
Junta-se os poejos (ou coentros), os alhos e o sal num almofariz, reduz-se a papa. Rega-se com um bom azeite e com a água a ferver, onde anteriormente escalfaram-se os ovos. Seguidamente coloca-se o pão (fatiado) na calda.
Abafa-se a açorda, ou não, pois uns gostam dela mais mole e outros nem por isso.
Os ovos escalfados são servidos no prato, ou sobre as sopas numa terrina.
Isabel Branco, 53 anos, Charneca de Caparica
Desafio RS nº
10 – uma receita em 77 palavras
Sem comentários:
Enviar um comentário